Cultura
Qué hacer con niños

Jornada de puertas abiertas | Sa Bassa Blanca

Sábado, 29 Feb 2020
10:00 a 15:00h
Alcúdia
Con motivo del Día de las Islas Baleares ofrecemos una jornada de puertas abiertas. Será gratuito entre las 10.00 y las 15.00h, nuestros visitantes podrán disfrutar de la Colección de retratos NINS, la Sala Sokrates, el parque de esculturas y el jardín de rosas. 

Las familias podrán disfrutar del Taller de Creación de Máscaras de animales y del Taller de Retratos. Reserva plaza en:
  • 971 54 69 15
  • visitas@msbb.org
null
También podría interesarte...
Qué hacer con niños
Cultura
null
MUSEO SA BASSA BLANCA

El museo Sa Bassa Blanca se encuentra situado en un paraje natural, a ocho minutos de la población de Alcudia. La Fundación se constituyó en 1993 de la mano del matrimonio formado por los artistas y coleccionistas Yannick Vu y Ben Jakober y el filántropo Georges Coulon Karlweis.Ofrece visitas guiadas para dar a conocer sus espacios y exposiciones, el Jardín de Rosas y el Parque de Esculturas que hacen tan característica a la Fundación, que combina el disfrute del arte con la naturaleza y el aire libre. Es un museo integrado en la naturaleza protegida y declarada como reserva biológica. 
Un lugar para visitar diferente cuando no sabes que hacer en Mallorca con niños e incluso es perfecto para disfrutar los mayores, ya que se hace especial hincapie en el arte, la naturaleza y la arquitectura dedicando toda la atencin en la evolución creativa y educativa de los niños. 

HORARIOS

  • De lunes a sábado: 10.00 a 18.00 h* La taquilla cierra 30 minutos antes de la hora de cierre.
*Las salas de exposiciones permanecerán cerradas de 13.00 a 14.00 h. El parque de esculturas y el Jardín quedan abiertos.
  • Domingos y festivos cerrado.

TARIFAS
Parque de Esculturas, Jardín de Rosas: 5 €

Entrada General
  • Adultos: 10 €; mayores de 65 años: 8 €; jóvenes de 7 a 18 años: 7 €; menores de 6 años: gratis. Incluye: Colección Nins, Sokrates, Parque de Esculturas y Jardín de Rosas
(Visita guiada a la Colección Nins y Sokrates por un coste adicional de 10 €)

Visita guiada a la Casa Hassan Fathy y Artesonado Mudéjar siglo XV:

  • Adultos: 25 €; mayores de 65 años: 20 €, jóvenes de 7 a 17 años: 10 €; menores de 6 años: gratis. 

  • Excursión al Observatorio, salas Cámara Oscura y Aquarium
30 €. Mínimo 5 personas o 150 € por visita. Con reserva (visitas@msbb.org).

Entrada gratuita Martes de 14.00 a 18.00 h
Permite acceso a: Colección Nins, parque de esculturas y jardín de rosas. Sin autobuses.
Jueves de 10.00 a 12.00 h: Acceso gratuito al artesonado mudéjar del siglo XV (BIC). Solo con reserva previa. Sin autobuses.

SERVICIOS
El Museo Sa Bassa Blanca dispone de un área de descanso, "La Paloma" en el patio del edificio principal donde poder descansar y tomarse una bebida caliente o un refresco.

Para hacer su visita más cómoda disponemos de taquillas

...
Cultura
Actividades
null
Final del IV Campeonato Mundial Ensaimadas | Hijos de Ramón Oliver

Las ensaimadas de los 10 forns que han sido preseleccionados competirán por el título de la Mejor Ensaimada del Mundo en la fase final de este certamen, ante un jurado de expertos


Llega la gran final del IV Campeonato Mundial de Ensaimadas, organizado por Hijos de Ramón Oliver, a la que se presentaron un total de 30 panaderías y pastelerías procedentes de Mallorca, Madrid, Barcelona y Menorca.


En la ronda clasificatoria fueron preseleccionados 10 forns cuyas ensaimadas competirán el próximo 1 de marzo, Dia de les Illes Balears, a partir de las 17h, por conseguir el ansiado título de elaboradores de la Mejor Ensaimada del Mundo 2020.


Los diez forns procedentes de Mallorca y Menorca que estarán presentes en la gran final son:


  • Forn Ca’n Cerdà (Valldemossa, Mallorca)

  • Forn C’an Nadal (Campos, Mallorca)

  • Forn Ca’n Pau (Llucmajor, Mallorca)

  • Forn Can Nadal (Andratx, Mallorca)

  • Forn des Pla de Na Tesa (Marratxí, Mallorca)

  • Forn i Pastisseria Benet Barón (Porreres, Mallorca)

  • Forn i Pastisseria Son Campos (Palma, Mallorca)

  • Forn Pes de Sa Palla (Palma, Mallorca)

  • Herbera Bakery (Ciutadella, Menorca)

  • Pastisseria Can Pons (Es Mercadal, Menorca)


LA GRAN FINAL

Se disputará el día 1 de marzo a partir de las 17:00 h en la zona de carpas instaladas junto al Parc de la Mar de Palma, con motivo del Dia de les Illes Balears. Los 10 forns seleccionados deberán aportar dos ensaimadas lisas medianas sin azúcar de cobertura, que se presentarán al jurado de forma anónima de modo que solo la organización sabrá a qué establecimiento pertenece cada una. Los encargados de otorgar este premio serán los miembros de un jurado compuesto por miembros de l’Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears, acompañados por expertos gastronómicos y los tres ganadores de las anteriores ediciones: Joan Seguí (Forn Sant Francesc), Joan Fornari (Forn i Pastisseria Gelabert) y Rafel Solivellas (Forn Can Rafel). Cada uno de los integrantes del tribunal puntuará las ensaimadas siguiendo los criterios definidos en unas hojas de cata, valorando los requisitos establecidos para la ensaimada lisa en los artículos 7º y 13º del Reglamento de la IGP Ensaimada de Mallorca, (BOIB nº 63 de 6/5/2003).


En el caso de que dos participantes obtengan la misma puntuación máxima, habrá una ronda de desempate entre ambos establecimientos y ganará el que obtenga una mayor puntuación.


Este campeonato está patrocinado por empresas colaboradoras de Hijos de Ramón Oliver como Azucarera, Mantecas Martínez y Farinera Moretó, con el apoyo de Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears, el Consell Regulador I.G.P. Ensaimada de Mallorca, el Govern de les Illes Balears y la Fundación Asima.



PREMIOS

Los finalistas optarán a tres premios:

  • 1.000kg de harina para el ganador.

  • 500kg para el segundo clasificado.

  • 250kg para el tercero.


Dichos premios serán aportados por Hijos de Ramón Oliver y el patrocinador Farinera Moretó.


Bases de la convocatoria

El siguiente enlace contiene toda la información sobre el concurso, con las bases de la convocatoria al completo: hroliver.es/tercercampeonatomundial


...