Restaurante Ummo
El restaurante abrió sus puertas en el año 2006 y desde entonces, sirven su especialidad: pintxos y cocina en miniatura.
Ummo ha sido el Restaurante Ganador de 3 Tapalmas consecutivos:
2008 Premio Oro. Canelón crujiente de morcilla con bizcocho de ajo y pimiento del piquillo.
2009 Premio Oro y Premio del Público. Chipirón relleno sobre polenta de arroz con jengibre, mermelada, pimiento blanco y salsa bizcaina.
2010 Premio Oro. Mini sándwich de sardina escabechada con mermelada de tomate ramillete y mahonesa de piparrak.
También ha sido concursante del Concurso Nacional de Pintxos de Valladolid durante tres años.
En su carta:
12 pintxos fijos, 3 premios y 3 o 4 sugerencias.
Los estrella:
Morcilla de Burgos con ensalada de piquillo y huevos de codorniz.
Foie a la plancha con pan de especias, mermelada de manzana y jengibre.
Ensaladas:
Ensalada Ummo: Lechugas, crujientes de jamón, caballa caramelizada y vinagreta de mostaza.
Ensalada de queso de cabra.
Platos principales: Entrecotte, carrillera de cerdo…sorrentinos rellenos de espinacas con salsa de espárragos blancos (como plato vegetariano) y bacalao confitado con piperada como pescado.
Postres caseros que se pueden acompañar de un rico moscatel.
Tienen vinos de Mallorca, Bierzo, Rioja o Ribera del Duero. Y no falta el txakoli Txomin Etxaniz.
Horario: 20.00 a 23.30 todos los días
Comentan los clientes acerca de Ummo:
"Tienen unos pinchitos muy buenos, a mí los que más me gustan son uno que tienen de morcilla con ensalada de piquillos y huevo de codorniz, tiene de foie a la plancha, otro de manitas de cerdo...
Aparte se pueden pedir ensaladas (recomiendo la ensalada Ummo que es la de la casa y la de queso de cabra con aliño de miel y menta).
Pero si te quieres gastar un poquito más y cenar bien, también hay una pequeña carta de 8 platos.
Hay una pizarra con platos que van cambiando cada 20 días y usando productos de temporada.
Tienen servicio de descorche, es decir, te dejan llevar el vino y no te cobran nada.
Merece la pena probarlo, está muy bien".