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Vasco

Restaurante Ummo

Ummo es un pequeño y acogedor restaurante situado en el barrio de Santa Catalina regentado por Belén Beltramo e Igor Rodriguez Sanz quién estudió en la Escuela de Hostelería de San Sebastián y cuenta con una amplia experiencia en prestigiosos fogones como los de Koldo Royo o el Restaurante Tahini.

El restaurante abrió sus puertas en el año 2006 y desde entonces, sirven su especialidad: pintxos y cocina en miniatura.

Ummo ha sido el Restaurante Ganador de 3 Tapalmas consecutivos:

2008 Premio Oro. Canelón crujiente de morcilla con bizcocho de ajo y pimiento del piquillo.

2009 Premio Oro y Premio del Público. Chipirón relleno sobre polenta de arroz con jengibre, mermelada, pimiento blanco y salsa bizcaina.

2010 Premio Oro. Mini sándwich de sardina escabechada con mermelada de tomate ramillete y mahonesa de piparrak.

También ha sido concursante del Concurso Nacional de Pintxos de Valladolid durante tres años.

En su carta:

12 pintxos fijos, 3 premios y 3 o 4 sugerencias.

Los estrella:

Morcilla de Burgos con ensalada de piquillo y huevos de codorniz.

Foie a la plancha con pan de especias, mermelada de manzana y jengibre.

Ensaladas:

Ensalada  Ummo: Lechugas, crujientes de jamón, caballa caramelizada y vinagreta de mostaza.

Ensalada de queso de cabra.

Platos principales: Entrecotte, carrillera de cerdo…sorrentinos rellenos de espinacas con salsa de espárragos blancos (como plato vegetariano) y bacalao confitado con piperada como pescado.

Postres caseros que se pueden acompañar de un rico moscatel.

Tienen vinos de Mallorca, Bierzo, Rioja o Ribera del Duero. Y no falta el txakoli Txomin Etxaniz.

Horario:   20.00 a 23.30 todos los días

Comentan los clientes acerca de Ummo:

"Tienen unos pinchitos muy buenos, a mí los que más me gustan son uno que tienen de morcilla con ensalada de piquillos y huevo de codorniz, tiene de foie a la plancha, otro de manitas de cerdo...

Aparte se pueden pedir ensaladas (recomiendo la ensalada Ummo que es la de la casa y la de queso de cabra con aliño de miel y menta).

Pero si te quieres gastar un poquito más y cenar bien, también hay una pequeña carta de 8 platos.

Hay una pizarra con platos que van cambiando cada 20 dí­as y usando productos de temporada.

Tienen servicio de descorche, es decir, te dejan llevar el vino y no te cobran nada.

Merece la pena probarlo, está muy bien".

Restaurante Ummo
Restaurante Ummo
Restaurante Ummo
Restaurante Ummo
Restaurante Ummo
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Cómo llegar
c/ San Magín 66, Santa Catalina-Palma Ver en mapa