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Receta de crespells

¿Qué mejor manera de pasar estas fiestas de Pascua tan peculiares que haciendo los tradicionales crespells de Mallorca? Y es que los crespells junto a los rubiols y las panades, son los auténticos protagonistas de la repostería mallorquina durante las fiestas de Semana Santa

La forma es variada dependiendo del molde y es una receta ideal para hacer con niños ya que abundan figuras de estrellas, corazones, peces u animales. Se dice que son de origen judío y que su forma más típica, de flor de seis pétalos, en realidad sería la estrella típica judeomusulmana formada por dos triángulos superpuestos. 

A continuación os dejamos todo lo esencial para que podáis hacer crespells en casa:

Ingredientes
  • Para la masa
    • 1 kg de Harina
    • 8 Yemas de huevo
    • 400 gr de azúcar
    • 400 gr de manteca de cerdo
    • 120 ml de zumo de naranja
    • 120 ml de aceite
    • Ralladura de limón

Elaboración: la página de Recetas Mallorquinas explica perfectamente la elaboración de crespells, puedes seguir el procedimiento paso a paso aquí. También os dejamos más abajo un vídeo que os ayudará mucho.


Vectores de panades, rubiols y crespells creados por antonialorente.es
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Receta de rubiols


En la isla de Mallorca, los rubiols se elaboran mayoritariamente dulces y pueden estar rellenos de requesón (brossat), crema, confitura u otros dulces. 

A continuación os dejamos todo lo esencial para que podáis hacer rubiols en casa:

Ingredientes
  • Para la masa
    • 1 kg de harina floja
    • 4 yemas de huevo
    • 300 gr de azúcar
    • 300 gr de manteca de cerdo
    • 125 ml de zumo de naranja
    • 125 ml de agua
    • 125 ml de aceite
    • Ralladura de limón

  • Tipos de relleno:
    • Chocolate
    • Cabello de ángel
    • Mermelada
    • 500 gr de requesón (mezclados con 200 gr de azúcar, ralladura de piel de limón y yema de huevo)

Elaboración: la página de Recetas Mallorquinas explica perfectamente la elaboración de rubiols, puedes seguir el procedimiento paso a paso aquí. También os dejamos más abajo un vídeo que os ayudará mucho.

Vectores de panades, rubiols y crespells creados por antonialorente.es

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Receta de panades

¿Qué mejor manera de pasar estas fiestas de Pascua tan peculiares que haciendo las tradicionales panades mallorquinas? Y es que las panades junto a los crespells y los rubiols, son los auténticos protagonistas de la repostería mallorquina durante las fiestas de Semana Santa

Aunque las empanadas mallorquinas se encuentran todo el año en cualquier forn o pastelería de la isla, la tradición es que las familias se reúnan para elaborarlas durante estas fiestas.

A continuación os dejamos todo lo esencial para que podáis hacer panades en casa:

Ingredientes
  • Para la masa
    • 1 Kg de harina floja
    • 250 gr de manteca de cerdo
    • 125 ml de aceite
    • 250 ml de agua
    • 3 yemas de huevo

  • Para el relleno (de carne):
    • Una pierna de cordero
    • Sobrasada de Mallorca
    • Tocino ibérico
    • Guisantes
    • Pimentón rojo
    • Pimienta
    • Sal
    • Aceite

Elaboración: la página de Recetas Mallorquinas explica perfectamente la elaboración de panades, puedes seguir el procedimiento paso a paso aquí. También os dejamos más abajo un vídeo que os ayudará mucho.

Vectores de panades, rubiols y crespells creados por antonialorente.es

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