Descubre los 11 sitios para comer arroces de calidad en Mallorca
Muchas personas descubrieron la isla de Mallorca y se enamoraron de ella de tal forma que cambiaron el rumbo de su vida para quedarse a vivir allí. Es una gran isla donde se puede encontrar preciosas calas vírgenes, playas paradisiacas, rutas de senderismo y una gran combinación de cultura y ocio por el centro de la ciudad. Comer arroces en Mallorca al lado del mar es algo que todos buscan de forma incansable y siempre se intenta encontrar los mejores restaurantes para su degustación. La isla tiene mucho caché porque son muchas personas las que la habitan sobre todo en verano y recorren sus establecimientos buscando siempre los mejores bocados y deleites de paladar.
Es por ello que en esta lista encontrarás buenos restaurantes en Mallorca en los que comer un buen arroz. La lista está realizada a través de opiniones de diferentes personas de diversas plataformas como tripadvisor, instagram o facebook. Hay que tener en cuenta que muchas personas mayores no saben hacer uso de las tecnologías y no son capaces de valorar un establecimiento, pero en estas plataformas siempre se incluyen opiniones muy trabajadas donde se explican diferentes puntos de los locales o el tipo de comida que se ha probado. Cuando una persona valora bien y después otra, y al día siguiente otra y así hasta cubrir un porcentaje elevado, se puede decir que ese restaurante es bueno sí o sí. Por eso con este listado casi tendrás asegurada la calidad y la confianza de sus platos.
Los 11 lugares en los que comer un buen arroz en Mallorca
El arroz siempre ha sido un plato típico de hacer en familia o en leña entre amigos y de comerla los domingos todos reunidos. Da igual quien sea el que proponga hacer la paella, el más listo siempre dirá de ir a comerla fuera. Probando los arroces de estos restaurantes podrás obtener ideas para luego intentar hacerlas en casa y sorprender a todos.
1. Safrà21 como uno de los mejores restaurantes en Mallorca
Situado en C/ Illa de Corfú 10 en Palma. En esta arrocería podrás degustar paellas de todo tipo y arroces caldosos además de poder elegir otros platos de la carta. A partir de 2 comensales las harán en el momento para degustarlas rodeados de un ambiente tradicional y familiar. Llevan más de 30 años dedicados a este negocio y tienen clientes fieles por su calidad. También se puede pedir las paellas para llevar al domicilio.
2. Peix Vermell elegido como gran restaurante de la zona
Ideal para comer paellas de marisco por su calidad exquisita. Situado en el centro de Palma y con una gran valoración por los clientes, comerse aquí un arroz será señal de éxito asegurado. Hacer un parón en mitad del trabajo y disfrutar con un buen plato de arroz, dar un paseo con la familia en el fin de semana y terminar aquí con una paella de marisco frente a ti a la hora de la comida pueden ser opciones que no debes dejar pasar para hacer que los días sean más alegres si cabe.
3. Casa Aurelio, restaurante pequeño y con marisco muy fresco
Situado en la c/ Balears, 23 en Palma su especialidad es el pulpo y la fideuá. Cualquier arroz hecho aquí tiene ese toque casero como si lo estuvieras haciendo en tu casa. Un buen vino blanco con una ración de pulpo y una paella no puede tener mejor final de sobremesa. Aunque es un restaurante pequeño tiene una fama muy positiva entre los habitantes de la isla. Muchas veces los sitios familiares y chiquititos ofrecen más calidad que aquellos gigantes que van con tanta rapidez que se olvidan hasta de la amabilidad hacia los comensales.
4. Can Gavella en Muro con una de las mejores vistas en restaurantes en Mallorca
Es preferible reservar mesa antes de acudir. Si te gusta comer tan cerca del mar que estarás con los pies en la misma arena, éste es tu sitio. Las vistas desde el restaurante son simplemente espectaculares. Tanto en verano como en invierno merece la pena visitar este rincón porque siempre encontrarás el marisco fresco y con un sabor muy especial.
5. Las Sirenas en s'Arenal de Llucmajor.
Llevan más de 25 años dando paellas de todo tipo, pero su plato estrella es la paella ciega de marisco. Ten en cuenta que cierra los miércoles por si tienes pensado acudir sin reservar. Aunque una buena recomendación si tienes pensado comer paella es llamar siempre antes de ir para confirmar que no hay que pedirla por teléfono con anterioridad. En muchos establecimientos ocurre así y al llegar si no se ha pedido no la hacen ya.
6. La Payesita ideal para tapeo en Mallorca
Está situado junto al Club Náutico de Can Pastilla. Tanto el tapeo como su paella de marisco es la apuesta segura donde no fallarás. Las valoraciones son muy positivas sobre la calidad del servicio y la comida. Tienen una buena remesa de tapas para acompañar un buen aperitivo mientras decides qué tipo de arroz vas a querer probar.
7. 4 vents en Algaida
En este restaurante el plato elegido como uno de los mejores por las personas que han hecho valoraciones y comentarios del local es la paella de bogavante. El bogavante es uno de los crustáceos más exquisitos que existen. Es muy similar a la langosta y mezclarlo con arroz es sin duda una unión perfecta de sabores.
8. Sa Foganya en Llucmajor
Se debe llamar para reservar y encargar la paella. Las valoraciones destacan la calidad de atención del servicio y su rapidez a la hora de solicitar cualquier cosa mientras se come. Realizan todo tipo de arroces así que lo mejor es hablar con ellos directamente para que te informen sobre los tipos que puedes probar.
9. Celler La Parra (c/ Joan XXIII, 84 en Port de Pollença)
Son más de 50 años los que llevan haciendo paellas y la particularidad y la mejor característica de este restaurante es que los arroces están hecho a leña. De esta manera el aroma que queda una vez se coloca en la mesa incita a comer cada uno de los granos de arroz que haya en el plato. Cualquier plato preparado con leña consigue estar doblemente bueno que preparado simplemente a un fuego de gas o eléctrico. Desde un plato de carne a un guiso pasando por supuesto por cualquier tipo de arroz, ya tiene asegurado el premio casi seguro. Las paellas de leña están muy valoradas y seguramente cuando las pruebes volverás a querer repetir una y otra vez sin cansarte.
10. Calypso Resto Bar en Cala Major.
De aquí las valoradas como las mejores y las más demandadas son la paella ciega y el arroz negro. Marisco fresco siempre en cualquier época del año y con un buen servicio de los camareros, podrás estar seguro de que, si tienes invitados a comer a casa y los llevas aquí, acertarás seguro. A todos nos gusta la buena comida y la calidad y seguro que tu grupo de amigos o familiares saldrá contento del restaurante a la vez que diciendo qué día se va a volver a regresar para probarlo de nuevo.
11. Son Tomás en Banyalbufar
La paella de pescado que podrás deleitar en este restaurante con el mar de fondo será otra de las estampas que te costará olvidar. La tranquilidad de una zona marítima sin los ruidos del centro de la ciudad hace que este restaurante esté también como uno de los mejores valorados. Pescados de la zona frescos y con sabor intenso conseguirán que la paella tenga un sabor a mar que sólo algunos restaurantes pueden conseguir. Si te decantas por un arroz caldoso también acertarás.
TIPOS DE ARROCES PARA DELEITAR EL PALADAR EN RESTAURANTES EN MALLORCA
Para muchas personas que no viven en la costa o en sus provincias no tienen la cultura de hacer diferentes tipos de arroces, puede que escuchen arroz de marisco o arroz negro y no sepan la diferencia entre ellos.
Cuando se dice arroz ciego se refiere a que podría comerse con los ojos cerrados porque no hay nada que haya que pelar. Todo está limpio y pelado para meter el cubierto y llevarse el bocado a la boca. En algunos sitios se llama arroz del señorito por la misma característica. Si lleva gambas, bogavante o cigalas, todos han sido pelados con anterioridad.
El arroz negro debe su nombre al color que adquiere el mismo por la tinta de calamar. Se añade al final de la cocción para darle ese toque tan marítimo y que se convirtió en plato típico de muchos sitios de puerto de mar.
La fideuá es un plato cocinado de forma semejante que la paella de marisco, pero se hace con el fideo muy gordo que le da otro toque especial.
La paella de marisco incluye el marisco sin pelar y colocado sobre el arroz. Dependiendo del restaurante se pueden encontrar cigalas, bogavante, gamba blanca.
La paella de bogavante tiene el toque especial del sabor de este potente y sabroso crustáceo que hace que sea uno de los arroces más caros para degustar.
El arroz caldoso se puede hacer también del tipo que se elija, pero añadiendo más caldo que arroz para que quede un toque meloso a la hora de llevarse la cuchara en la boca. Hay quien prefiere este toque y por el contrario hay quien se decanta más por las paellas en paellera normal, en la elección está el buen gusto.
Hay muchos más tipos de arroces de carne, verduras, mixtas o incluso de foie, pero lo mejor es acudir a estos restaurantes y dejarse sorprender por la creatividad y la experiencia del cocinero. Son muchos ingredientes para poder mezclar, muchas maneras de realizar los caldos de pescado y diferentes tipos de alimentos que se pueden intentar mezclar como para decir que sólo puede haber un número determinado de arroz.
Mallorca está rodeada de mar en todas sus esquinas y el marisco y el pescado es de unas condiciones de calidad inigualables. Acudir a una lonja del pescado y poder observar la forma de trabajar de los pescadores y la maravillosa calidad de lo que han pescado en el mar, te demuestra que cualquier plato hecho con marisco o pescado tendrá un sabor perfecto.
Algunas personas se sorprenden de la cantidad de arroces que se pueden encontrar en estas costas y es que hay que pensar que la cantidad de ideas y formas de poder hacerlo son inmensas. Es por ello que una misma paella de marisco probada en un restaurante u otro puede cambiar su sabor completamente.
En algunas partes de España es típico terminar de hacer el arroz y colocarlo en el centro donde los comensales comen directamente de la paella. En Mallorca también se hace así, pero si esta opción no te gusta, no pasa nada, siempre puedes coger un plato y servirte tu parte de forma personal. Al fin y al cabo, son costumbres que depende del lugar donde se esté, se hace de una forma u otra.
Las paelleras pueden ser de varios materiales, pero la mejor manera de saber que un arroz tiene la elegancia por montera, es que no pase de un dedo de grosor. Podrás ver que, aunque seáis dos comensales, ponen un recipiente muy grande, pero es para que el arroz salga finito. Si se queda apelmazado o se crean capas y capas de arroz significa que no ha quedado tan bien como se esperaba. Así que ya sabes, el recipiente es una de las cosas más importantes a la hora de colocar la paella en la mesa.
Estos restaurantes elegidos están basados en una relación de comentarios y puntuación de un número de usuarios que son activos en redes sociales, pero nunca cierres la puerta a escuchar recomendaciones de personas de confianza porque podrían enseñarte algún tesoro escondido en algún lugar recóndito de la isla.
Sea cual sea, comer arroces en Mallorca es llevarse siempre un perfecto e inigualable buen sabor de boca.